ualj: (Default)
[personal profile] ualj
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_leusenko в Россия по суду задолжает Украине, как минимум триллион
Украина готовит иск к РФ на 1 трлн гривен. За незаконный захват и грабеж надо ответить, - Яценюк

Украина намерена в ближайшее время подготовить и подать иск к Российской Федерации на сумму более 1 трлн гривен за незаконный захват и грабеж Украины.

Об этом заявил в ходе выступления в ВР премьер-министра Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Украина начала процессы, а Генеральная прокуратура начала расследование. И в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более 1 трлн грн. - сказал Яценюк. - Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много опций, куда подать в суд. Но не раскрывая все юридические детали, я скажу: мы используем все возможные и законные методы для того,чтобы привлечь Россию к суду».

Яценюк отметил, что Украина уже подала иски в Европейский суд по правам человека непосредственно за аннексию Крыма. «Мы готовим и другие иски - в том числе, и к органам государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины. За это надо будет ответить. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят на месяц, но такие процессы будут иметь результат», - заверил глава правительства.

Если РФ рассматривает Украину как дойную корову, то она глубоко ошибается, - сказал Яценюк.

П’ять копійок: Один триллион считаю – это даже не сумма, которую должна Российская Федерации Украине. Размер финансовых компенсаций, как минимум, должен составлять в пять-десять раз сумму больше.

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios