ualj: (Default)
[personal profile] ualj
Originally posted by [livejournal.com profile] frankensstein at Зло, которое должно быть наказано
Поразительно, что в украинском обществе в последнее время практически сошли на нет разговоры о ликвидации и запрете Партии регионов. Раньше были, а теперь совсем нет, как будто все, что произошло с этой политсилой – какое-то досадное недоразумение. Если о том, что делать с КПУ, еще спорят, то регионалы, кажется, полностью реабилитированы. Всех открытых врагов из партии вроде бы исключили, но их вчерашние пособники спокойно продолжают свою деятельность, будто ничего не произошло.

И героические люди, вчерашние революционеры, вчерашние бойцы, получавшие ранения и увечья на баррикадах, с этим смирились и согласились. Никто не пикетирует Министерство юстиций, Верховную Раду, Кабмин. Никто не требует упразднить злостную антиукраинскую организацию, долгие годы культивировавшую сепаратизм, национальную рознь и раскол в обществе. Дойдя почти до конца, революционеры остановились и решили не добивать поверженного врага, против которого так долго и отчаянно сражались.

Казалось бы, ну что может быть очевиднее? Перед нами явная кучка предателей, которые никогда особенно и не шифровались. Перед нами ренегаты и негодяи с многолетним послужным списком подлостей и гадостей. Даже коммунистические правители Восточной Европы, которых люстрировали в начале 90-х, были не такими откровенными проходимцами, как украинские регионалы, открыто работавшие в интересах геополитического оппонента Украины и страны-агрессора. Но по какой-то неведомой причине Партия регионов все еще продолжает действовать в Украине, а ее представители до сих пор имеют право занимать государственные посты.

Разве для запрета их деятельности мало того, что уже о них известно? Что же еще они должны сотворить, чтобы народ, наконец, прозрел окончательно и вынудил новую власть завершить революцию логическим финалом?

Это в 2005 году мы могли закрыть глаза на Северодонецкий съезд, потому что тогда он еще казался нам блефом, жалкой попыткой политического шантажа, а не реальным сепаратизмом. Но теперь, когда мы имеем уже сотни трупов, кто ответит за этот кошмар? Кто ответит за расстрел людей в феврале, за разжигание безумной антиукраинской истерии на востоке Украины? Разве может партия, развязавшая кровавый гражданский конфликт, поставившая под угрозу сам факт существования Украины, спокойно проводить свою деятельность дальше? Хотите знать, с чего началась нынешняя война в Донбассе? Она началась с таких вот выступлений депутатов от ПР, с таких вот насильственно согнанных митингов, где жителям Донецка промывали мозги Николай Левченко и подобные ему враги Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=kjDFZOWH7Cw



Десять лет назад регионалы делили украинцев на сорта по заданию московских политтехнологов. Затем, когда проиграли выборы, попробовали расколоть Украину на две части. Нынешней зимой вся фракция ПР в парламенте путем поднятия рук голосовала за законы, превращающие Украину в тоталитарное государство. Это голосование привело к кровавым столкновениям в столице и первым жертвам среди протестующих, за которые никто так и не извинился, никто не ответил. За все время, пока в центре Киева шла бойня, из партии вышли всего несколько человек, разве что они и заслуживают помилования. Но большинство партийцев, как мы помним, так или иначе оправдывали зверства Януковича в столице. А регионалы Донбасса и вовсе призывали его к скорейшим расправам с протестующими на Майдане. Облсоветы Луганска и Донецка, состоящие из регионалов и коммунистов, выступали именно с такими обращениями.

Крымская ячейка Партии регионов сдала Крым. Именно регионалы, составлявшие большинство в крымской Раде, сделали главой Крыма Аксенова, проголосовали за референдум, легализовали аннексию полуострова. А затем, после того, как аннексия состоялась, в полном составе вошли в партию «Едина Россия». Разве кто-то из украинских регионалов осудил их за это? Разумеется, нет, ибо членство в «ЕдРе» - голубая мечта каждого украинского члена ПР. И с точно таким же рвением в состав путинской партии вошли бы и депутаты-регионалы из Верховной Рады, если бы прогнозы о захвате Россией Киева оказались правдой.

Удивительное дело. Крошечная партия «Русское Единство», членом которой был Аксенов, была ликвидирована в Украине за пособничество сепаратистам. А Партия регионов, полностью легализовавшая крымскую аннексию и влившаяся в состав «Единой России» - продолжает преспокойно существовать. Партия регионов, вкладывавшая в сепаратизм сотни миллионов, Партия регионов, взорвавшая украинский Донбасс, несущая ответственность за смерти и разрушения, так и работает в парламенте, как раньше. Упразднен бессмысленный, ничтожный «Русский блок», а главное пристанище врагов государства продолжает придумывать законы и пилить бюджеты.

Бренд ПР настолько замарался, что от него начинают отказываться сами регионалы. Фракция разваливается на глазах, ячейки во многих областях прекратили свое существование. Люди бегут из Партии регионов, понимая, что в Украине эта организация навсегда отмечена печатью зла. Но украинцы молчат. Где стотысячный митинг в поддержку запрета Партии ренегатов? Я первый готов на него придти, но энтузиазм масс, похоже, иссяк слишком рано.

Нынешняя война в Донбассе целиком и полностью лежащая на совести регионалов, казалось бы, целиком и полностью развязывает руки новой украинской власти. Доказательств сотрудничества Партии регионов с захватчиками и оккупантами полно. Если недостаточно Крыма, то берите факты коллаборационизма в Луганске и Донецке. Регионалы выступают на митингах сепаратистов, поддерживают их деньгами, играют с ними в поддавки, но в Киеве этого будто не видят. Реакции хватило только на одного Царева, но ведь немалое время Царев был депутатом от ПР, был для регионалов своим. Кто-то постоянно включал его в списки, держал его в партии и во фракции. Регионалы вырастили этого предателя, как и других подобных ему червей, долгое время точивших тело Украины.

И что же в итоге? Представители партии коллаборационистов присутствуют на инаугурации президента Порошенко, причем среди них находится и главный враг и предатель Украины, финансирующий луганских сепаратистов – Александр Ефремов. Для знатоков истории - это как если бы маршал Анри Петен присутствовал на инаугурации Шарля Де Голля. Грустный анекдот.

На суде, который состоялся после разгрома Германии, Петен заявлял, что всегда был сторонником Сопротивления, что ничего не имел даже против де Голля, что защищал Францию от оккупантов. Разумеется, это не помогло – ему дали пожизненный срок. Зато Александр Ефремов куда более везуч. Его гневная речь, в которой он осуждал вчерашнего патрона Януковича, похоже, понравилась новой власти. Скоро Ефремов расскажет, что всегда тайно сочувствовал Майдану и жертвовал деньги на полевую кухню. Но почему это спокойно проглатывает украинский народ, который уже доказал свою способность давить на политиков и добиваться желаемого?

Запрет Партии регионов, как организации, сотрудничающей с террористами и оккупантами должен стать первостепенной задачей для украинского общества. Не нужно надеяться на политиков – они работают лишь тогда, когда на них оказывается давление. Нужно добиваться запрета ПР своими силами – прессингом, накруткой общественного мнения, постоянным педалированием этой темы всюду, где только возможно.

Слово «регионал» должно стать синонимом слова «коллаборант». А, кроме того, в Украине должен быть непременно принят закон о люстрации всех тех, кто не вышел из Партии регионов до момента бегства из страны Виктора Януковича. Члены Партии регионов должны навсегда утратить право занимать государственные должности в Украине. В противном случае, трагедия на востоке будет повторяться снова и снова. И за свою пассивность сейчас мы заплатим новыми смертями.

Написал для сайта Дурдом

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios